DESAYUNO DE INTELIGENTES
El desayuno es la primera comida del día y la más importante.
““desayuna como un rey, come con un príncipe y cena como un mendigo”
PARA DESAYUNAR DE FORMA SALUDABLE
• No solo se trata de incluir alimentos ricos en nutrientes. También debes tener en cuenta las porciones y la forma en que desayunas. Aquí te compartimos algunas claves:
• Desayuna una hora después de despertar: antes del desayuno, puedes hacer otras actividades diarias: ejercicio, aseo personal o un poco me meditación. También puedes invertir este tiempo preparando tus alimentos con calma.
• No te malpases del tiempo: por otro lado, no hagas ayunos prolongados. Recuerda que el desayuno te otorga la energía necesaria para tus actividades del día.
• Procura comer en la mesa, ¡y sin prisa! El cuerpo asimila mejor los nutrientes si comes de forma tranquila y agradable.
• Recuerda desayunar según tus necesidades: no comas de más ni te quedes con hambre.
¿QUÉ DEBES INCLUIR EN TU DESAYUNO?
• Pan y cereales: de preferencia, que sean integrales, pues brindan fibra y carbohidratos que aportan energía, vitaminas y minerales.
• Frutas: proporcionan agua, vitaminas, minerales y fibra. Estas deben ser enteras (ojo: los jugos no sustituyen a las frutas).
• Lácteos: consume los que sean bajos en grasa. Estos te aportan proteínas, calcio y vitaminas.
• Proteínas: te otorgan grasas, vitaminas y minerales.
Tenemos tres ideas de desayunos ricos,fáciles y saludables
Sandwich con hummus y vegetales
Ingredientes
* 2 rebanadas de pan integral o pan sin gluten tostadas
* 2 cucharadas hummus [o comprado o su receta favorita]
* 6 rodajas de pepino
* ½ aguacate maduro
* ¼ a ½ zanahoria rallado
* 4-6 rebanadas tomate
* 1 puñito germinado de rábano alfalfa o trébol
* Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
* Tostar el pan.
* Cubrir con un pan con el hummus.
* Agregar el pepino, aguacate, zanahoria rallada, tomate, germinado y sazonar al gusto con sal y pimienta.
* Cubrir con el otro pan y servir.
Receta de batido de fresa y kiwi
Ingredientes
* 1 plátano congelado dividido
* 1/2 - 3/4 taza de té verde preparado descafeinado para niños, frío, dividido
* edulcorante de elección miel cruda, jarabe de arce, agave, si lo desea
Capa de fresa
* 2/3 taza de fresas congeladas
Capa de kiwi
* 1 Kiwi Zespri Sungold pelado y cortado para separar las semillas
* 1 taza de espinacas tiernas u otras verduras tiernas, ligeramente empaquetadas
* 1/4 aguacate
Instrucciones
1 Para la capa de batido de fresa, mezcle 1/2 plátano congelado, fresas congeladas y suficiente té verde para hacer que la licuadora gire suavemente. Pruebe y agregue edulcorante, si lo desea. Ponga a un lado (en nevera o congelador).
2 Para preparar la capa de batido de kiwi, mezcle la otra 1/2 banana congelada, 1 kiwi Zespri Sungold (sin semillas), espinacas baby, aguacate con la mayor cantidad de té verde que sea necesario y edulcorante, si lo desea. Una vez suave, agregue las semillas de kiwi y pulse solo unas pocas veces para incorporar (no desea triturar las semillas).
Montaje
1 Para servir como un tazón de batido de dos tonos, sostenga un platillo pequeño como divisor en el centro de un tazón. Vierta o coloque con cuchara las capas de batido de fresa y kiwi a cada lado del platillo, luego levante el platillo con cuidado. Agregue coberturas de elección como rodajas de frutas, bayas, flores comestibles, semillas (corazones de cáñamo, chía), granola, etc.
Pancakes de avena y banana
* Harina de avena: 1 taza;
* Avena en hojuelas: ¼ taza;
* Leche de almendras: ¾ taza;
* Banana madura: 1 unidad;
* Aceite de coco: 1 cucharada;
* Canela molida: ½ cucharadita;
* Extracto de vainilla: 1 cucharada;
* Bicarbonato de sodio: ½ cucharadita;
* Polvo de hornear: ½ cucharadita;
* Sal: al gusto.
* Fruta de tu preferencia
Instrucciones
1. Coloca en un recipiente la harina y las hojuelas de avena. Agrega la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezcla bien los ingredientes y resérvalos para después.
2. En otro bol, tritura la banana con un tenedor hasta que quede como una papilla. Añade la leche de almendras, la vainilla, el aceite de coco y revuelve todo.
3. Adiciona la mezcla de ingredientes secos y entrevera para que se integren bien.
4. Deja reposar la mixtura por 10 minutos para que espese.
5. Calienta un sartén y engrásalo con aceite de coco. Echa 2 cucharadas de la mezcla y cocina a fuego medio por 2 minutos o hasta que se formen burbujas. Voltea con cuidado y cocina hasta que se dore
6. Finalmente agrega tus frutas favoritas y de temporada, puedes añadir miel de abeja y algunos frutos secos
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