ENDULZANDO CON STEVIA

"Quierete lo suficiente como para vivir de forma saludable"

STEVIA

Es una planta de la familia del girasol y se ha convertido en uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo. La Stevia tiene una capacidad edulcorante equivalente a 300 veces la del azúcar, sus propiedades son únicas en el mundo.
La Stevia es una planta dulce que se ha usado milenariamente para endulzar alimentos y, también, una planta con propiedades medicinales. 
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Propiedades de la Stevia.

Entre las propiedades terapéuticas de la Stevia se encuentran:
* Tiene 0 calorías, es totalmente acalórica.
* Beneficia a personas con hipertensión, la Stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y estimula los latidos del corazón.
* La Stevia es vasodilatadora, lo que significa que aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos, por consecuencia mejora la circulación y es de gran ayuda para personas que padecen enfermedades de origen vascular.
* Esta planta es ideal para los diabéticos, pues su composición permite que pueda ser un sustituto bastante saludable del azúcar.
* La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección antibacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis vaginal. Adicionalmente, este se usa en dentífricos y chicles porque su uso ayuda a prevenir las caries.
* Además las persona que consumen Stevia son menos propensas a refriados y gripes.
* Inclusive, también se utiliza como cicatrizante y antiséptico en heridas y quemaduras.

SMOOTHIE DE FRUTOS ROJOS

Los frutos rojos son fuente de vitaminas del grupo A, y antioxidantes como los betacarotenos. El atractivo color de las bayas se debe a unos pigmentos solubles en agua llamados antocianinas. Son potentes antioxidantes muy beneficiosos para la salud cardiovascular, la memoria, la prevención del cáncer y también son un antiinflamatorio natural. 
Las bayas también contienen vitamina C y fibra. La fibra es un tipo de hidrato de carbono que no se metaboliza pero que ayuda a la digestión

SMOOTHIE DE MORAS Y ARÁNDANOS
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Para empezar y como base frutal, moras y arándanos.
Sus tonos morados intensos nos hablan de su alta composición en antioxidantes. Aunque ambas frutas nos aportan valiosos micro nutrientes debido a su composición rica en vitaminas (principalmente C) y minerales (hierro), los arándanos destacan por ser un aliado a la hora de prevenir las infecciones de orina. Y, ¿cómo lo hacen? Gracias a su contenido en proantocianidinas.

En cuanto a la base vegetal, y siguiendo con el ultra violeta, ahora es el turno del ingrediente más singular de este smoothie: la Brassica oleracea var. capitata f. rubra; más conocida entre los amigos como col lombarda. .

Para contrarrestar el sabor algo ácido del arándano, le ponemos un plátano encima de todo lo anterior. Le aportará dulzura y consistencia a nuestro batido. Además, cromáticamente hablando, el morado y el amarillo quedan muy bien.

Ingredientes

* 90 gramos de moras
* 80 - 90 gramos de arándanos
* 2 hojas de col lombarda
* 1 plátano
* 1 yogur griego (desnatado)
* 1 vaso (220 ml.) de zumo de uva (o grosella negra)
* 1 chorrito (100 ml.) de leche (opcional, cualquier tipo de leche)
* 2 cucharaditas del edulcororante vegetal STEVIA

Elaboración paso a paso

1. Vertemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

2. Servir en dos vasos y a disfrutar.

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Taylor Wong Architecture Designer

The Japanese call it Hanakotoba, and King Charles II brought it to Sweden from Persia in the 17th century. Read More

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