¿Verano?
Infusiones refrescantes
Sandía y romero
La sandía es una de las frutas del verano, el 95% de su peso es agua, motivo por el cual es tan valorada para controlar la deshidratación. Además aporta vitaminas A, C y E, minerales como potasio, calcio y fósforo y carotenoides sin actividad provitamínica.
° INGREDIENTES:
- 1 cucharada de romero
- 1 litro de agua
- 200 gramos de sandía
PREPARACIÓN:
- Agrega el litro de agua en una cacerola y lleva a ebullición.
- Cuando el agua esté en plena ebullición, incorpora el romero.
- Deja reposar por 7 minutos.
- Mientras tanto,corta la sandía en cuadros, reserva.
- Retira la infusión del fuego e incorpora la sandía.
- Deja reposar hasta que se enfrié y cuela.
- Coloca la infusión en la nevera o incorpora el hielo, decora con un triangulo de sandía y disfruta.
Fresa y kiwi
INGREDIENTES:
- 1 kiwi
- 8 fresas
- 1 litro de agua
- hojas de menta al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:
- Lava bien las fresas y córtalas a la mitad o en cuartos. Reserva
- Pela el kiwi y córtalo en cuartos.
- Pon a hervir un litro de agua en una cacerola e incorpora las frutas y la menta, si lo deseas.
- Deja infusionar 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar hasta que se enfríe.
Cuela.
- Guarda la infusión en el refrigerador o incorpora hielo.
Melocotón y menta
INGREDIENTES:
- 4 o 5 hojas de menta
- 1 litro de agua
- 2 melocotones maduros
PREPARACIÓN:
- Lava bien las hojas de menta y pícalas
- Lava bien los melocotones, córtalos y quita el hueso. Córtalos en cuadros.
- Coloca las hojas de menta junto con los melocotones en trozo en una olla.
- Añade agua y lleva a hervor durante 10 minutos.
- Deja reposar la infusión otros 10 minutos. Cuela
- Guarda la infusión en el refrigerador o agrega hielo, puedes decorar el vaso con un trozo de melocotón y unas cuantas hojas de menta.
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